Pranzo al sacco: Cosa preparare?

Pranzo al sacco e voglia di Pic nic? Ecco un’idea!

Mangiare all’aperto è un’attività che concilia le esigenze di grandi e piccini. Ormai siamo in primavera e la voglia di essere all’aperto riguarda tutti. I bimbi corrono senza freni e sviluppano la capacità di socializzazione. Gli adulti si rilassano, rigenerano e ossigenano il proprio organismo beneficiando della positività delle piante per il corpo ma anche per lo spirito. E per il pranzo? Chi sceglie un’alimentazione attenta può voler cercare delle alternative al classico panino o tramezzino da pic nic. Noi per il nostro primo pic nic della stagione abbiamo scelto la ricetta di un’insalata fredda mediterranea a base di farro e grano saraceno. Com’è andata? Un successone e non ne è rimasto neppure un chicco!

Ecco la ricetta.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farro Bio (Per la versione gluten free sostituire il farro con una dose doppia di grano saraceno)
  • 250 gr di grano saraceno Bio
  • 100 gr di pomodori essiccati
  • 280 gr Olive verdi
  • 250 gr di capperi Bio
  • 180 gr Champignon Bio sott’olio
  • Sale, olio extravergine di oliva e origano q.b.

Preparazione

Sciacquare e lessare in acqua salata il Farro per 35 minuti.

Sciacquare e lessare in acqua salata il grano saraceno per 20 minuti

Ammollare in acqua i pomodori essiccati per 15 minuti

Tagliare in 4 i Funghi sott’olio.

Eliminare il nocciolo dalle olive e tagliere in 2.

Lavare i capperi e mescolarli alle olive, ai pomodori essiccati, ai funghi e condire con olio extravergine di oliva e origano.

Mescolare il tutto con il grano saraceno e il farro. Può essere servito anche freddo.

Ecco pronto il nostro pranzo al sacco e Buon divertimento!

Della ricetta sono presenti sul nostro sito: il piccolino Bio Champignon sott’olio, l’origano essiccato di Sicilia Bio, il Farro, le olive verdi schiacciate, l’olio extravergine d’oliva.

Monica D'Imperio
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