Banana Bread con farina di miglio

Da / 4th aprile, 2017 / News / Non ci sono commenti

Banana Bread con o senza?

Chi ha fatto la scelta di curarsi della propria alimentazione sa perfettamente che il primo passo è quello di identificare gli alimenti pro. Il secondo è quello di ricercare delle ricette che possano fare al proprio caso. Questo è un passaggio necessario perchè dobbiamo apprendere un nuovo modo di cucinare. Inoltre, seguire – almeno all’inizio –  ricette già sperimentate da altri ci permette di avere una guida e anche una probabilità di successo più alta che quindi ci spingerà a continuare lungo questo percorso. Se ci facciamo caso, però, uno dei modi più utilizzati per cercare le ricette giuste è accompagnare il nome della ricetta seguito dalla parola “SENZA”. Crema “SENZA” uova, “SENZA” latte, “SENZA” glutine e così via. Già il nostro modo di ricerca ci fa pensare a una rinuncia. In realtà sarebbe bello riuscire a cercare delle ricette con un’accezione positiva: Banana Bread con farina di miglio, Crema con latte alle mandorle e così via. La nostra non è una rinuncia ma una scelta consapevole! :-)

Per questo oggi vi proponiamo la ricetta del Banana Bread con farina di miglio. Provatela!

Ingredienti

Procedimento

Mescolare la farina di miglio con la farina di riso e lo zucchero di canna.  Schiacciare due banane mature e aggiungerle alla farina. Impastare il tutto. Mescolare il latte di mandorle precedentemente preparato con l’olio di semi di girasole e aggiungere il tutto al composto. Mescolare. Lavorare l’impasto ottenuto con un frullino (con fruste da impasto) o con un robot da cucina per 12 minuti. L’impasto deve risultare cremoso e omogeneo. Sgusciare la frutta secca e tritarla al coltello. Aggiungere all’impasto 2/3 della granella ottenuta e i semi di chia. Versare l’impasto in una teglia precedentemente oliata. Cospargere il tutto con la granella di frutta a guscio rimasta e infornate per 25/30 minuti a 180°.

Per colazione o merenda, accompagnato al nostro succo di mela Bio, questo Banana Bread è una vera delizia!

Nel nostro sito potete trovare le mandorle di Sicilia, la farina di miglio macinata a pietra, l’olio di semi di girasole spemuto a freddo e il succo di mele per accopagnare il nostro Banana Bread. Chiaramente tutto Bio e rigorosamente Made in Italy!

Monica D'Imperio
Informazioni biografiche sull’autore

Lascia un Commento