Banana Bread con farina di miglio
Banana Bread con o senza?
Chi ha fatto la scelta di curarsi della propria alimentazione sa perfettamente che il primo passo è quello di identificare gli alimenti pro. Il secondo è quello di ricercare delle ricette che possano fare al proprio caso. Questo è un passaggio necessario perchè dobbiamo apprendere un nuovo modo di cucinare. Inoltre, seguire – almeno all’inizio – ricette già sperimentate da altri ci permette di avere una guida e anche una probabilità di successo più alta che quindi ci spingerà a continuare lungo questo percorso. Se ci facciamo caso, però, uno dei modi più utilizzati per cercare le ricette giuste è accompagnare il nome della ricetta seguito dalla parola “SENZA”. Crema “SENZA” uova, “SENZA” latte, “SENZA” glutine e così via. Già il nostro modo di ricerca ci fa pensare a una rinuncia. In realtà sarebbe bello riuscire a cercare delle ricette con un’accezione positiva: Banana Bread con farina di miglio, Crema con latte alle mandorle e così via. La nostra non è una rinuncia ma una scelta consapevole!
Per questo oggi vi proponiamo la ricetta del Banana Bread con farina di miglio. Provatela!
Ingredienti
- 200 g di farina di miglio Bio
- 100 g di farina di riso Bio
- 130 g di zucchero di canna
- 2 banane mature
- 100 ml di olio di semi di girasole Bio
- 1 bustina di lievitante cremore di tartaro
- 100 ml di latte di mandorle Homemade – vedi ricetta al seguente link http://biomadeinitalystore.it/shop/novita/nero-do-troia-rose-igp-bio-annata-2014/
- 3 cucchiai di semi di chia
- 80 g di noci e mandorle
Procedimento
Mescolare la farina di miglio con la farina di riso e lo zucchero di canna. Schiacciare due banane mature e aggiungerle alla farina. Impastare il tutto. Mescolare il latte di mandorle precedentemente preparato con l’olio di semi di girasole e aggiungere il tutto al composto. Mescolare. Lavorare l’impasto ottenuto con un frullino (con fruste da impasto) o con un robot da cucina per 12 minuti. L’impasto deve risultare cremoso e omogeneo. Sgusciare la frutta secca e tritarla al coltello. Aggiungere all’impasto 2/3 della granella ottenuta e i semi di chia. Versare l’impasto in una teglia precedentemente oliata. Cospargere il tutto con la granella di frutta a guscio rimasta e infornate per 25/30 minuti a 180°.
Per colazione o merenda, accompagnato al nostro succo di mela Bio, questo Banana Bread è una vera delizia!
Nel nostro sito potete trovare le mandorle di Sicilia, la farina di miglio macinata a pietra, l’olio di semi di girasole spemuto a freddo e il succo di mele per accopagnare il nostro Banana Bread. Chiaramente tutto Bio e rigorosamente Made in Italy!
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